domingo, 10 de outubro de 2010

Receita de cupcake


Receita para chefs mirins publicada no Brasília Gourmet deste final de semana.
Ingredientes:
350 gr de açucar
200gr de manteiga
5 ovos com gemas separadas
350 gr de farinha de trigo
1 1/2 copo de suco de laranja
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Pastilhas, jujubas ou chocolate granulado para decorar
200 gr de chocolate meio amargo derretido no microondas por 30 segundos (2 vezes)
1 lata de creme de leite com o soro

Modo de preparo

Para fazer o ganache de chocolate (cobertura dos cupcakes), misture os 200 gr de chocolate meio amargo e o creme de leite até obter um molho brilhante.
Para o cupcake: na batedeira, bata o açucar e a manteiga até ficarem cremosos.
Adicione as gemas e continue a bater até obter um creme fofo.
Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o suco mexendo co9m um fouet alternadamente.
Junte as claras em neve e o fermento mexendo de baixo para cima. Coloque forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio.
Coloque a massa dentro das forminhas de papel enchendo até mais da metade delas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180oC até os bolinhos crescerem. Verifique se estão assados usando um palito (ele deve sair seco dos bolos).
Retire do forno e deixe esfriar. Cubra coma ganache e decore com pastilhas de chocolate, jujubas e granulados.

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